Вячеслав Кантор - путь бизнесмена и общественного деятеля

Производство >> 20.12.2018, 02:57

Личность, в которую сформировался Вячеслав Владимирович Кантор, просто поражает - перед нами международный общественный деятель и успешный бизнесмен, да и просто человек, который уже успел уставить большой след своей активной работы.

В списке разрабатываемых и совершенствуемых им вопросов и борьба с ксенофобией, и улучшение условий для развития предпринимательской деятельности, и многое другое.

В последнее время, основными направлениями деятельности Вячеслава стали работа над повышением уровня терпимости к представителям различных национальность и вероисповеданий - эта работа проводится не только на территории России, но и на территории всей Европы. Вторая действительно важная для этого деятеля тема - борьба с распространением ядерного оружия и вообще устранение ядерной угрозой как таковой. 

Как видно из тем, которые особенно его затронули и в которые он особенно вкладывает силы в своем блоге http://vyacheslav-kantor.ru/ – человек этот настроен на построение светлого и разумного будущего, в котором человек лишится своей злобы и тяги к разрушению ближнего, заменив всё на созидание.

Успешный предприниматель

Вячеслав Кантор никогда не скрывал, что опыт, полученный им в процессе развития своей предпринимательской деятельности, оказался для него крайне полезным. Не удивительно, ведь этот человек прошёл крайне интересный путь в бизнесе:

  • началось всё в 1989 году, когда ему удалось занять ответственный пост руководителя крайне любопытного, но важного и сложного проекта - речь идёт о советско-американском советском предприятии, которое получило название «Интелмас». Эта компания занималась разработкой интеллектуальных материалов и систем. Сам Вячеслав неоднократно говорил, что работа здесь дала ему огромный опыт и целый пласт полезных знаний;
  • вторым этапом стало взаимодействие с новгородским химическим предприятием «Азот». Сначала для него выполнялась экологическая экспертиза, а затем Вячеславу удалось получить 31,36% акционерного общества, которое как раз владело этим заводом - в период приватизации и чековых аукционов, он не упустил своего шанса;
  • развитие и совершенствование компании, частью которой он владеет, привело к тому, что теперь это одна из крупнейших химических компаний, производящих более 40 наименований разнообразной продукции. Объем производства достиг отметки в более чем 7 300 000 тонн в год, что позволяет Вячеславу получать огромные доходы и не переживать по поводу денег, целиком посвящая себя общественной деятельности.