«Evraz» сократил объёмы производства стали

Производство >> 03.02.2019, 09:55

В минувшем году многопрофильный холдинг «Evraz», принадлежащий Роману Абрамовичу и партнёрам, произвёл 13 миллионов тонн стали, что на 7,3% хуже показателя 2017 года. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании. Представитель пресс-службы пояснил журналистам, что сокращение объёмов производства связано с продажей в прошлом году «Днепропетровского металлургического завода» на Украине. Кроме того, сейчас проводится капитальный ремонт печи на «Западно-сибирском металлургическом комбинате».

Следует отметить, что для «Evraz» это минимальный объём производства стали с 2015 года, когда предприятиями холдинга было изготовлено 12,6 миллиона тонн стали. Нынешнее сокращение также вызвало снижение объёмов продаж по итогам года на 6%, в количественно выражении продажи стали составили 12,2 миллиона тонн. Отметим, что основная масса стали, а именно 10,97 миллиона тонн, была произведена российскими предприятиями холдинга «Evraz».

В холдинге отмечают рост продаж в направлении отгрузок рельсов, арматуры и бесшовных труб. Прогресса удалось достичь, главным образом, путём наращивания объёмов производства в Северной Америке.