«Мазда Соллерс» приступила к массовому производству двигателей для Японии

Производство >> 15.06.2019, 07:00

Моторный завод во Владивостоке начинает серийный выпуск двигателей SkyActiv-G для японской корпорации Mazda. Это производство – первый высокотехнологичный проект на Дальнем Востоке, который полностью интегрирован в глобальную цепочку Mazda Motor Corporation.

По словам главы совета директоров ПАО «Соллерс» В.Швецова, тестовые партии изготовленных в России двигателей уже прошли проверку в Японии. Все 2-литровые «четверки» (мощность 150 л.с.) отвечают стандартам Евро-5 и направляются на экспорт.

Мощность открытого в сентябре 2018-го завода позволяет выпускать по 50 тыс. 4-цилиндровых бензиновых двигателей. На ТОР «Надеждинская» обустроены административно-бытовой корпус, цех по производству автомоторов, цех механической обработки головки блока цилиндров и зона внутренней логистики.

«Коммерсант» напоминает: на территории Владивостока кроме того налажена крупноузловая сборка седанов Mazda6 и кроссоверов - Mazda CX-5, Mazda CX-9. Но моторный завод с самого начала был ориентирован исключительно на экспорт и работает параллельно с автозаводом. Это означает, что собранные россиянами двигатели SkyActiv-G будут попадать на автозавод Mazda во Владивостоке через другую страну.