«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство в конце недели

Производство >> 06.04.2020, 10:11

Российский автопроизводитель соблюдал режим нерабочих дней до 3 апреля. Теперь системообразующее предприятие постепенно возобновляет деятельность своих подразделений. Непосредственный выпуск авто ожидается к концу недели, сообщили в профсоюзе «АвтоВАЗа».

По словам главы профсоюзной организации С.Зайцева, сейчас предприятие готовится функционировать в новых условиях. Следует обеспечить 1,5-метровое расстояние между рабочими местами. При невозможности выполнения таких требований будут приняты иные меры – повешены занавесы, расчерчены линии. Сейчас к работе возвращаются инженеры, рабочий коллектив начнет подключаться постепенно.

Власти Самарской области включили «АвтоВАЗ» в список компаний, которым разрешена деятельность на протяжении «нерабочего апреля». Но это возможно лишь при условии обеспечения строгих санитарных мер и безопасности людей. В области выявлено 17 случаев заболевания COVID-19, в т.ч. у двоих сотрудников «ВАЗа». В дальнейшем новых заражений не зафиксировано.

В понедельник также стало известно, что «ВИС-Авто» («дочка «АвтоВАЗа») приступила к выпуску спецверсии внедорожника Lada 4?4. О стоимости новинки пока не сообщается.