Фармацевтический гигант обещает миллиард доз вакцин от COVID-19

Производство >> 11.05.2020, 07:48

Американская Johnson & Johnson до 2021-го выпустит до 1 млрд. доз вакцины против коронавируса. Об этом в эфире телеканала АВС Пол Стоффелс, возглавляющий научную службу холдинговой компании.

Топ-менеджер отметил, что на разработку вакцины Johnson & Johnson совместно с биомедицинским управлением перспективных исследований при Минздраве США выделят свыше миллиарда долларов. Ранее ее выпуск планировалось начать в будущем году, но есть надежда, что в производство она поступит до конца 2020-го. Клинические испытания начнутся уже в сентябре. Без вакцины справиться с коронавирусом вряд ли удастся, считает доктор Стоффелс.

В середине марта в Сиэтле ученые начали испытывать экспериментальную вакцину. Прототип создан биотехнологами компании Moderna в партнерстве с коллегами из национальных институтов здравоохранения. К применению она будет доступна минимум через полтора года. На минувшей неделе итальянские исследователи также сообщили об успешной разработке вакцины против SARS-CoV-2. Лабораторные испытания на грызунах подтвердили эффективность препарата, но тестирование на людях начнется нынешней осенью.

В настоящее время число заболевших на планете превысило 4 миллиона. Об этом свидетельствует статистика от университета Дж.Хопкинса, обновляющаяся в режиме онлайн.