Выпущен управляемый ногами вендинговый аппарат

Производство >> 09.10.2020, 10:30

Японский производитель автоматов для еды и напитков DyDo презентовал актуальный для нынешних реалий автомат. Покупателю придется задействовать руки лишь для того, чтобы забрать товар.

Представители компании отмечают: пандемия породила страх подхватить инфекцию при контакте с разными поверхностями. Из-за этого люди гораздо меньше пользуются вендинговыми автоматами. Разработанная специалистами DyDo новая машина для напитков до минимума сокращает прямые контакты. Этому способствует трехуровневая конструкция внизу аппарата: она позволяет выбрать, оплатить и даже при желании забрать напиток с использованием ноги.

Схема функционирует довольно просто: клиент выбирает товар из предложенного ассортимента на нижней панели и забирает напиток при нажатии на педаль отсека выдачи. В компании рассчитывают, что модель нового аппарата станет прорывом во время пандемии.

Однако не все японцы оценили новинку: некоторые считают систему сложной для быстрого использования, другие опасаются быстрого выхода из строя. Покупатели предлагают и собственные варианты бесконтактных покупок: к примеру, с помощью предварительного заказа в приложении или голосового управления.