PepsiCo расширяет производство чипсов в Кашире

Производство >> 22.10.2020, 12:25

Пришедшая на рынок Подмосковья в конце минувшего столетия компания PepsiCo запускаетуже десятую производственную линию по выпуску чипсов. Она обеспечит ежегодное производство 5 тыс. тонн продукции.

На заводе в горокруге Кашира трудятся около тысячи человек. Ввод в действие очередной линии даст возможность трудоустроить еще минимум 80 работников. Предприятие является крупнейшим в области потребителям картофеля. По словам министра инвестиций, реализация начатого в 2019-м проекта по увеличению мощностей вложит в реализацию проекта обойдется PepsiCo более чем в 650 млн. руб.

Сырье для производства чипсов Lay’s компания «Фрито Лей Мануфактуринг» закупает у российских поставщиков. В основном у фермеров Каширы, Коломны, Ступина. С расширением предприятия увеличатся и объемы поставок картофеля. Это в свою очередь выгодно и сельхозпроизводителям.

Завод американской компании начал работать в Кашире 18 лет назад. Это первое предприятие PepsiCo в стране, специализирующееся на выпуске снеков, и входит в число крупнейших в мире производителей чипсов. Продукция реализуется в России и экспортируется в ряд стран ближнего зарубежья.