«Мираторг» вдвое нарастил производство премиальной говядины

Производство >> 16.11.2020, 10:58

Крупнейший российской производитель говядины нарастил выпуск мяса высочайшей мраморности до 1,2 тыс. кг в месяц. Для «Мираторга» производство говядины вагю является новым направлением.

В 2018-м стартовой площадкой для проекта стала калужская ферма. На первом специализированном предприятии выращивали бычков, полученных в ходе скрещивания японской породы вагю и абердин-ангусов. На сегодня поголовье кросса вагю в Калужской и Брянской областях насчитывает до 9,5 тыс. голов и продолжает увеличиваться.

Помимо селекционной работы важна и система откорма для постепенного набора веса бычками. В октябре «Мираторг» выдал 1200 кг мяса сверхвысокой мраморности, что в 2,3 раза выше показателя 2019-го. Говядина WAGYU доступна покупателям в фирменных магазинах холдинга и в торговых точках партнеров.

В пресс-службе «Мираторга» констатируют: динамичное развитие проекта позволяет наращивать объемы производства и делать деликатесное мясо доступным для потребителей. Наличие жировых прослоек дает возможность относить вагю к категории В3, превосходящей по характеристикам Prime. Нежное мясо идеально для приготовления стейка и даже для употребления в сыром виде.