Похищенные на стройке МДТ средства ушли на роскошные приобретения

Производство >> 21.02.2018, 16:45

Украденные при проектировании сцены Малого драмтеатра десятки миллионов бюджетных средств, вероятно, пошли на покупку элитных авто, недвижимости и других предметов роскоши. Именно такие приобретения сделал глава «Стройсоюз СВ» Максим Корнеев, задержанный по данному делу.

По предварительной версии, подрядчики «М-Проект» и «Стройсоюз СВ» не выполнили работы третьего этапа контракта, подписанного с Северо-Западной дирекцией по строительству. Стоимость этих работ была оценена в 45,5 млн. руб., которые владельцы компаний попросту присвоили.

По сообщению петербургского ТК «78.ru» со ссылкой на собственные источники, владелец «Стройсоюза» В.Корнеев мог израсходовать театральные деньги на личные нужды. Запросы у бизнесмена оказались немалые: самолет, яхта, люксовое авто… Телеканал опубликовал на сайте видео с моментом задержания фигуранта дела, где подозреваемый очень похож на Корнеева.

РИА Новости из своих источников узнали, что похищенные деньги Петербургского театра были истрачены на приобретение Mercedes Benz
S500 4 Matic Maybach, на лизинг Porsche и Lexus, на объекты недвижимости и другие предметы роскоши.

С 2015-го Корнеев был еще и «кошевым атаманом» общества «Казачья стража». Руководитель казачьего общества Ю.Бугаев подтвердил данную информацию и рассказал, что слышал о проблемах МТД, которые как-то связаны с фирмой Корнеева. Однако атаман не вдавался в подробности, поскольку бизнесмен помогал обществу финансово.

Глава Минкульта В.Мединский подтвердил, что расследование относительно реконструкции Малого драмтеатра было инициировано его ведомством. В конечном итоге два года противостояния с подрядчиками завершились жесткими радикальными мерами. Следует и дальше «выкорчевывать скверну» в лице недобросовестных исполнителей, подчеркнул министр.

Напомним, региональное УФСБ установило факт хищения 45 млн. руб., которые были предназначены для проектирования сцена Малого драмтеатра в Петербурге. В рамках возбужденного дела по статье за мошенничество уже задержаны несколько фигурантов.