В Германии летающий Volocopter станет скорой помощью

Стартапы >> 30.11.2018, 16:50

НКО экстренных служб ADAC начинает испытания мультикоптера для выяснения: насколько «летающее авто» от Volocopter может быть эффективным в спасательных миссиях.

В некоммерческой организации (НКО) рассказали, что именно ADAC полвека назад первой в Германии приступила к тестированию вертолетов для медицинских целей и спасательных миссий. С появлением нового авиатранспорта представители немецкой НКО хотя повторить опыт предшественников.

Создавая электрические пассажирские дроны, стартап Volocopter ставил задачу представить платформу для «летающих такси». Испытания мультикоптера уже проводились в Дубае, США и ФРГ. В следующем году команда намерена провести тестовые полеты в Сингапуре.

ADAC возлагает большие надежды на новый летательный аппарат. По мнению руководства организации, Volocopter обладает высоким потенциалом спасательного средства, поэтому в дальнейшем подобные машины получат широкое распространение по всему миру. Нынешние исследования будут проводиться на протяжении года, ADAC готова потратить на них свыше полумиллиарда евро.

На днях концепт летающего авто представила и компания Audi. Французский Airbus создал отдельное подразделение для работы над подобным транспортом. Минувшей осенью Uber также обещал открыть аналогичный центр в Париже.