Немецкий онлайн-банк признан самым дорогим европейским финтех-стартапом

Стартапы >> 11.01.2019, 17:11

Очередной раунд финансирования финтех-стартапа №26 оценивается в $2,7 млрд. Таким образом банк с 2,3 млн. клиентов вошел в число наиболее дорогих частных компаний Европы. Но основатели не намерены останавливаться и готовятся к глобальной экспансии.

Финансовый стартап №26 успешно преображает банковскую сферу, несмотря на отсутствие отделений. Жителям ЕС для открытия счета необходимо лишь скачать соответствующее приложение и верифицировать документы. Приложение предоставляет клиентам самые необходимые функции, в т.ч. ведение счетов и мгновенные переводы. Кроме того, пользователи могут выгодно конвертировать любые валюты.

Business Insider пишет, что модель стартапа №26 схожа с британским Revolut, однако немцам в последнем раунде финансирования удалось получить оценку на миллиард выше - $2,7 млрд. Онлайн-банк ФРГ запущен лишь в 2015-м, но уже предлагает услуги гражданам 24-х стран. За прошлый год его клиентская база выросла втройне и достигает теперь 2,3 млн. человек.

Онлайн-банк на нынешний год ставит задачу – покорить США. Им уже заключено соглашение с одним из американских банков на предмет своих услуг в первой половине 2019-го. По словам главы подразделения Николаса Коппа, в перспективе стартап намерен охватить 100-миллионную аудиторию по всему миру.

Основатель №26 Валентин Шталф ранее заявлял, что за пару лет онлайн-банк будет обслуживать более 10 млн. людей. Следом за США он намерен запуститься в странах Латинской Америки и Азии. Эти амбиции стартапу помогут воплотить $300 млн., полученных от инвесторов.