Google предложила пользователям новый музыкальный продукт

Технологии >> 05.03.2018, 16:57

Новинки от Google всегда вызывают интерес пользовательской аудитории. Технологии компании и программные инструменты делают интернет еще более функциональным и позволяют развиваться созидательным людям.

В настоящее время занятие творчеством доступно не только профессионалам. Прогресс позволяет не просто наслаждаться созданным кем-то контентом, но и самому приобщиться к прекрасному. Так, Chrome Music Lab выпустила на страницах The Verge доступный инструмент для создания музыки - Song Maker.

Этот браузерный продукт дает пользователю возможность выбрать работу с двумя музыкальными инструментами. Созданный при помощи программного синтезатора шедевр можно сохранить либо направить специалисту для усовершенствования. Song Maker позволяет превратить эскизы в качественную мелодию, реализовав два стремления: рисовать композиции и создавать музыку.

Надо отметить, что еще в 2016-м Google Creative Lab представила комплекс для работы с музыкой Chrome Music Lab. Однако нынешний Song Maker – более комплексное программное средство, хотя довольно простое в использовании. В интерфейс синтезатора включены две секции – для главной мелодии и для настроек ритма. В каждой из секций пользователь выбирает определенные опции и делает свои заметки при помощи пальца, мыши или клавиатуры - в зависимости от девайса. А через слайдер можно настраивать необходимый создателю шлягера темп.

Кроме того, здесь предусмотрена поддержка MIDI-клавиатуры, можно также напеть мотив через микрофон. Имеется целый ряд дополнительных функций, которые позволяют расширить кастомизацию музыкальной композиции. Несмотря на то, что Song Maker в основном предназначен для начинающих композиторов, он довольно функционален как инструмент и предоставляется пользователям бесплатно.