Маск представил проект электробуса для системы подземных тоннелей

Технологии >> 10.03.2018, 15:50

Илон Маск продемонстрировал проект скоростных автобусов на электротяге, которые будут курсировать под землей. Тоннели для автотранспорта станут альтернативой традиционному способу передвижения по мегаполисам. При этом приоритетом будут пользоваться пешеходы и велосипедисты.

В субботу основатель Tesl, SpaceX и ряда других инновационных компаний разместил у себя в Twitter короткое видео с концептом электробуса, который в перспективе будет быстро доставлять горожан в нужные им точки со скоростью 240 км/ч. При этом Маск сопроводил ролик комментарием: «видео получше последует», пишет DW.

Бизнесмен и изобретатель уже давно поглощен идеей создания подземных тоннелей для борьбы с городскими пробками. Его The Boring Company обещает в первую очередь позаботиться об удобстве пассажиров общественного транспорта и велосипедистов – тех, «кто не может позволить себе машину». Автовладельцы получат возможность пользоваться тоннелями во вторую очередь.

Специалисты The Boring Company планируют создать тысячи станций с лифтами размером с парковочное место для доставки пассажиров практически к месту назначения. В этом главное отличие тоннелей изобретателя от метро, которым требуются крупные станции.

Кроме того, Маск не отказывается от идеи воплотить в жизнь проект сверхскоростных Hyperloor. По задумке поезда будут курсировать между американскими городами. В июле 2017-го Маск сообщал, что власти дали ему устное разрешение на строительство линии между Вашингтоном и Нью-Йорком. Подразумевается, что путь между двумя точками маршрута займет 29 минут.

Проект Hyperloor представляет собой высокоскоростную транспортную систему, которая состоит из стальных труб. Внутри будут курсировать герметические капсулы на воздушной подушке. И хотя идея Маска зачастую выглядят фантастически - все они постепенно воплощаются в жизнь.