Братья Уинклвосс запатентовали разработку в области криптовалют

Технологии >> 12.04.2018, 17:54

Основатели криптобиржи Gemini братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс получили патент на «облачное» решение, предназначенное для повышения безопасности цифровых операций.

Заявку авторы подавали еще в ноябре, но Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) выдало документ буквально на днях. Примечательно, что в списке разработчиков «программного продукта для обработки безопасных транзакций в облачной системе» биткоиновые миллиардеры - близнецы Уинклвосс не указаны.

Запатентованная система базируется на комбинации нескольких криптографических методов, в т.ч. хэш-функциях и цифровых подписях. Включенные в предложение диаграммы наглядно свидетельствуют о предназначении сервиса для обеспечения безопасного обмена цифровыми активами в облачной компьютерной системе.

В описании говорится, что изобретение является усовершенствованной технологией компьютерной безопасности. До настоящего времени системы остаются уязвимы перед хакерскими атаками, но авторы новинки обещают устранить эту неприятность. Независимые эксперты считают, что патент подготовлен для внедрения в инфраструктуру криптовалютной Gemini.

Контролирующая патент Winklevoss IP уже имеет несколько товарных знаков, а с учетом последнего патента насчитывает пять изобретений. К слову, с 12 апреля биржа Gemini позволила крупным трейдерам совершать сделки с целыми блоками Ethereum и биткоина.

В последнее время растет число заявок на патенты в области криптовалют и блокчейна. Так, недавно автопроизводитель Ford получил право на использование технологии для обмена транзакциями между автомобилистами. СММР является экосистемой на криптовалютной базе, позволяющая управлять дорожным трафиком. Транспорт сможет связываться между собой, а сделавший оплату в токенах водитель получит преимущества при проезде по «льготной полосе».