Основные особенности контактных линз

Технологии >> 19.04.2018, 23:06

Одним из самых удобных и безопасных методов коррекции зрения являются контактные линзы. Это хорошая альтернатива операции, а также это удобнее, чем ношение очков. Главное – выбрать правильные контактные линзы, основываясь на рекомендациях специалиста. Для этого запишитесь на прием вот тут konovalov-eye-center.ru/kontaktnye-linzy-dlya-glaz/.

Как правильно носить?


  • Линзы, предназначенные для длительного ношения, используются только семь дней подряд.
  • Контактные линзы долгосрочного ношения используются около 30 дней, не снимая их даже перед сном.
  • Их, чаще всего, носят днем и снимают перед сном.

Виды контактных линз:
  • Жесткие (линзы с хорошим пропусканием кислорода, их используют для коррекции высокой степени астигматизма).
  • Мягкие (популярные линзы с большим содержанием воды);

Особенности эксплуатации и хранения линз


Линзы могут предназначаться для разного времени ношения: для 1 дня, 3 дней, недели, 2-ух недель, месяца, трех месяцев, полугода или года. Не рекомендуется использовать линзы дольше срока их эксплуатации. Контактные линзы хранят в специальном контейнере, куда добавляется раствор для линз. Он очищает и увлажняет каждую линзу после ее дневного ношения. Важно помнить, что раствор необходимо менять каждый раз, когда вы используете линзы.

Используйте контактные линзы и декоративную косметику или крема аккуратно. Дело в том, что на линзу может попасть крем или лосьон, который находился на ваших руках и линза, контактируя с глазом, вызывает раздражение, зуд или даже осложнения. Многие специалисты рекомендуют в первую очередь вставить контактные линзы, а затем наносить косметику.

Не рекомендуется принимать некоторые медикаменты во время использования контактных линз, например, противозачаточные препарата, средства от простуды или от морской болезни. Эти препараты могут создавать пелену на линзе или вызывать сухость.