«Tesla» понесла рекордные убытки

Технологии >> 03.05.2018, 11:00

Компания «Tesla», специализирующаяся на производстве электромобилей, по итогам первого квартала текущего года получила чистый убыток в размере 709,551 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные недавно опубликованной отчётности компании. Стоит отметить, что текущий показатель в 2,1 раза превышает аналогичное значение за первый квартал прошлого года. Американская пресса, в свою очередь, отмечает, что это самый большой квартальный убыток за всю историю существования компании. Также журналисты обращают внимание, что первый квартал текущего года стал пятым подряд, когда у компании фиксируются рекордные показатели убытков.

Убыток «Tesla» в пересчёте на одну акцию по итогам первого квартала текущего года составил 4,19 доллара. Стоит отметить, что по итогам прошлого года этот показатель был на уровне 2,04 доллара на одну акцию. Выручка компании увеличилась в годовом выражении на 26%, и составила в денежном выражении 3,41 миллиарда долларов. Доход от продажи автомобилей, при этом, составил 2,561 миллиарда долларов.

Представитель «Tesla», комментируя результаты работы, отметил, что команда специалистов добилась ощутимого прогресса в процессе производства электромобиля «Model 3». В третьем и четвёртом кварталах текущего года компания планирует выйти на прибыль. Такое развитие событий станет возможным при условии выхода на объёмы производства «Model 3» на уровне 5 тысяч штук в неделю. В последнее время компания выпускала до 2 тысяч электромобилей в неделю. Напомним, что компания «Tesla» была основана Илоном Маском в 2003 году в качестве разработчика и производителя электромобилей, а также технологий для них. Кроме электромобилей, компания также выпускает аккумуляторные батареи по собственной технологии, и продаёт их другим производителям.