Британцы строят беспилотник, который сможет непрерывно летать круглый год

Технологии >> 07.05.2018, 18:14

Специалисты компаний BAE Systems и Prismatic трудятся над созданием беспилотника на солнечных аккумуляторах. Инновационный аппарат сможет целый год находиться в воздушном пространстве, пишет The Sun.

Известно, что размах крыльев БПЛА составит 35 метров, но при этом его вес не превысит 150 кг. На протяжении светового дня PHASA-35 будет попутно заряжать батареи, что позволит ему иметь запас энергии на ночь. Создатели утверждают, что применяют в конструкции долговечные аккумуляторы и суперлегкие солнечный элементы. Все это позволит беспилотнику парить в воздухе до 12 месяцев.

Уменьшенную в четыре раза версию инженеры успешно протестировали в 2017-м, а первые полеты полномасштабного беспилотника ожидаются в 2019 году. Эксперты считают, что PHASA-35 в будущем сможет выполнять широкий спектр задач, включая наблюдение, раздачу интернета без спутников и обеспечение связью отдаленных районов.

По словам управляющего директора Prismatic Пола Брукса, PHASA-35 даст возможность революционно изменить представления человека о связи. Он выражает огромную благодарность команде разработчиков, на протяжении двух лет трудившихся над этой надежной и экономичной системой.

Представитель BAE Systems Майкл Кристи отмечает, что Prismatic довольно быстро развивается как думающая и перспективная компания. Создание беспилотника нового типа является отличным примером того, как можно за короткий промежуток времени добиться значительных успехов. BAE Systems инвестировал в программу средства в рамках долгосрочной стратегии по изучению новых технологий и поиска эффективных решений в области воздуха и космоса.

И пока Илон Маск не запустил свой глобальный космический интернет, PHASA-35 может стать отличной и недорогой альтернативой спутникам связи.