Трубопроводное оборудование: как выбрать качественные отводы

Технологии >> 23.05.2018, 19:05

Рынок трубопроводного оборудования неуклонно расширяется, развивается, растет, как и все другие рынки. Свое предпочтение многие отдают тем производителям, с которыми уже успели сотрудничать и чьи товары находят наиболее качественными и верно служащими. Работая на рынке уже больше чем пять лет, компания ARMATURAMET заработала себе хорошее имя.

Предприятие занимается производством и продажей таких частей и составляющих трубопровода, как:

  • трубопроводные опоры,
  • переходы, отводы и тройники,
  • арматура для запора и регуляции,
  • специальные заказы деталей по чертежам заказчика,
  • специальные крепежи и фитинги.

Среди заказчиков компании можно найти теплосети, компании-генераторы, а также предприятия жилищно-коммунального комплекса. Качество и надежность оборудования обеспечивается благодаря сотрудничеству с такими проверенными заводами, как Завод Элементов Трубопроводов, Челябэнергоремонт, Барнаульский котельный завод и прочие.

Стальные отводы являются одним из наиболее популярных продуктов, производимых компанией. Отводы являются бесшовными и применяются для постепенной смены направления в трубопроводной системе разных назначений. Главное преимущество этой детали состоит как раз в плавном переходе, изгибе, небольшом повороте. Кроме того, есть более известное для всех название этого оборудования – колено. Температурный диапазон использования труб составляет от минус семидесяти до плюс четырехсот пятидесяти градусов по Цельсию при давлении до шестнадцати мегапаскаль. Заготовка и марка стали, радиус изгиба, конструкция и размеры отвода – все эти факторы могут отличаться. Они зависят от того, по какому ГОСТу изготавливаются.

Например, отводы гост 17380-83, представленные в разделе http://www.armaturamet.ru/catalog/otvody_kolena_ugolniki/17380-83, предполагают соответствие стандарту по общим техническим условиям для бесшовных приварных отводов, тройников, переходов и заглушен из углеродистой стали, а также низколегированной.

Наиболее популярными являются колена с углом сорок пять, шестьдесят, девяносто градусов. Радиус изгиба может варьироваться. Маленький радиус принято считать крутоизогнутым. Обычно на нем отсутствуют швы, а наружный диаметр невелик. Большой радиус изгиба – редкость, его применяют в тех случаях, когда требуется компактность трубопровода.