GM будет сотрудничать с авиационной Liebherr-Aerospace

Технологии >> 02.07.2018, 17:36

Инновационные технологии топливных элементов остаются весьма дорогими. Для снижения затрат американский автопроизводитель General Motors планирует объединить усилия с французской Liebherr-Aerospace, являющейся одним из солидных игроков международной авиаотрасли.

Партнерство позволит GM сделать шаг в аэрокосмической промышленности после 20-летнего перерыва – с тех пор, как компания продала дочернее подразделение Hughes Aircraft, пишет портал Auto.Today. Liebherr в свою очередь поделится с американцами опытом в производстве бортовых систем лайнеров и воспользуется информационными разработками General Motors в сфере топливных элементов.

По словам директора данного направления GM Чарли Фриза, усилия команды будут направлены на продвижение технологии и снижение затрат на развитие. В итоге ее можно будет применять в целом ряде приложений для автопрома.

Следует отметить, что аэрокосмический сектор – не единственный, где GM рассчитывает оптимизировать затраты на водородные авто. Ранее совместно с Honda было сформировано СП для выпуска систем с топливными элементами на водороде. В будущем их предполагается использовать для транспортных средств.