Суперкомпьютер уже назвал победителя ЧМ-2018

Технологии >> 06.07.2018, 17:53

Умный компьютер банка Goldman Sachs спрогнозировал итоги проходящего в Росии футбольного мундиаля. По версии беспристрастной машины, победа будет за сборной Бразилии, пишет портал Money Control.

Суперкомпьютер американских финансистов проанализировал свыше 200 тыс. всевозможных статистических моделей и выдал, что финале латиноамериканцы добудут шестой по счету Кубок мира, обыграв футболистов Хорватии. Машина дает бразильцам 24,9% на победу в ЧМ. Следом за ними идет сборная Франции с 15,8-процетным шансом, но в финале поединок двух команд невозможен, так как обе они находятся в турнирной сетке на одной стороне. Таким образом искусственный интеллект предрекает, что решающий матч состоится между хорватами и бразильцами. В ? финала первые обыграют россиян, в полуфинале – британцев.

Следует отметить, что прогноз от Goldman Sachs базируется на анализе всех международных турниров по футболу, начиная с 60-го года минувшего столетия – это около 14 тыс. игр. Состязания стремительно близятся к финишу: уже скоро можно будет оценить способности алгоритмов предсказывать будущее.