Tech Tent - сделала ли Силиконовая долина победой в авторских правах?

Технологии >> 07.07.2018, 18:39

Европейские политики поддались давлению Силиконовой долины и ее мощной лоббирующей машины, когда они проголосовали за меру, которая вознаградила бы издателей и художников?

Tech Tent на этой неделе исследует неожиданную победу противников директивы ЕС по защите авторских прав, которая в итоге была отправлена ??обратно на чертежную доску.

Перед голосованием в четверг произошла метель лоббирования депутатов Европарламента, в ходе которой они должны были отправить директиву в Европейскую комиссию и государства-члены, чтобы немного убрать до того, как она стала законом.

Музыканты сэра Пола Маккартни Джеймсу Бланту и Пласидо Доминго поддержали реформу, которую, по их словам, заставили бы технические фирмы вознаграждать художников за их работу.

Из противоположного лагеря веб-светильники предупреждали, что в директиве будут видны большие и маленькие сайты, которые вынуждены внедрять фильтрующие системы для обнаружения материалов, защищающих авторские права, и которые рискуют выбросить цензуру через Интернет.

Довольно удивление этих участников кампании, этот аргумент выиграл день, когда депутаты Европарламента проголосовали за эту директиву. Это означает, что в сентябре он снова будет обсужден в полном объеме.