Экзоскелет, который позволяет людям работать и играть дольше

Технологии >> 07.07.2018, 19:25

В настоящее время разрабатывается технология, которая предоставляет людям сверхчеловеческую силу, но этические вопросы о том, следует ли нам развивать ее и в каких обстоятельствах ее следует использовать, только начинают спрашивать.

Экзоскелет, как следует из названия, представляет собой внешний каркас, который можно носить для поддержки тела, чтобы помочь человеку преодолеть травму или увеличить свои биологические возможности. Приведенная в действие системой электродвигателей, рама обеспечивает дополнительные движения, прочность и выносливость.

В Лаборатории биомехатроники Массачусетского технологического института исследователи работают над экзоскелетами, которые будут работать в гораздо лучшей гармонии с телом.

Ученик PhD Tyler Clites имеет личный интерес к улучшению человека, потому что несколько лет назад у него развился артрит, который ограничивал его способности в качестве пианиста.

Рассматривая, как технология может помочь ему восстановить свои навыки, он начинает спрашивать, может ли он пойти еще дальше.

«Почему бы не пойти от пианиста B к пианисту A ++ и быть кем-то, кто может достичь ключей или создавать новые типы звуковых паттернов, каких никогда раньше не создавал человек?», он обратился к Би-би-си с визитом в лабораторию.

«Мне очень интересно, что часто, как люди, мы удовлетворены тем, где мы находимся, с некоторой базой, которую мы установили произвольно».