Facebook исследует данные фирмы Crimson Hexagon

Технологии >> 22.07.2018, 08:59

Facebook приостановила работу аналитической фирмы в США, в то время как она исследует проблемы сбора и совместного использования пользовательских данных.

Crimson Hexagon, базирующаяся в Бостоне, описывает себя как предлагающую «потребительскую информацию» и имеет контракты с правительственными агентствами по всему миру.

Facebook заявила, что изучает вопрос о том, нарушали ли некоторые из этих сделок свою политику в области надзора.

Сеть сообщила, что до сих пор не было найдено никаких доказательств того, что данные были получены ненадлежащим образом.

Согласно Wall Street Journal, Crimson Hexagon имеет «контракты на анализ данных в Facebook для клиентов, в том числе российских некоммерческих организаций, имеющих связи с Кремлем и несколькими правительственными агентствами США».

В марте 2017 года Facebook запретил использование пользовательских данных для государственного надзора за давлением со стороны групп гражданских свобод, связанных с нападением на диссидентов и демонстрантов.

«Мы не разрешаем разработчикам создавать инструменты наблюдения, используя информацию из Facebook или Instagram», - сказал представитель Facebook в своем заявлении в пятницу.

«Мы серьезно относимся к этим утверждениям, и мы приостановили эти приложения во время расследования».

Crimson Hexagon работает с набором данных, который включает, по словам его собственного веб-сайта, более трех триллионов сообщений в социальных сетях из Facebook, Instagram, Twitter и других. Он может похвастаться возможностью анализировать более 160 миллионов фотографий, размещенных онлайн каждый день.