Рейтинг Snapchat резко падает

Технологии >> 08.08.2018, 17:58

Snapchat часто упоминается как обязательное приложение для Millennials и их младших когорт поколений Z, но новые цифры вызывают обеспокоенность тем, что он уже мог достигнуть максимума.

Впервые его родитель Snap сообщил, что количество людей, использующих услугу на ежедневной основе, снизилось.

В период с апреля по июнь он сообщил, что привлек 188 миллионов активных пользователей (DAU), что на три миллиона меньше, чем в предыдущем квартале.

В прошлом было много болтовни о том, может ли апелляция приложения оказаться столь же эфемерной, как и ее содержание.

Звезда реалити-телевидения и предприниматель Кайли Дженнер отправили ударные волны в направлении Снап, когда она предположила, что она покинула платформу - только чтобы вернуться к ней вскоре после этого.

Модель Chrissy Teigen также привлекла внимание через месяц, когда она вышла на более постоянную основу, сославшись на проблемы с редизайном Snapchat.

Но до сих пор популярность приложения все еще находилась в состоянии господства.

«Я думаю, что это действительно опасно», - прокомментировал Роб Княз, соучредитель технологической венчурной компании Hoxton Ventures.

«Когда вы смотрите на цифры, если по определению вы потеряли три миллиона ваших самых активных пользователей, это говорит о том, что с продуктом и, возможно, с компанией, что-то существенно не так».