В России стремительно растёт количество объявлений о продаже По для скрытого майнинга

Технологии >> 12.08.2018, 08:25

Эксперты компьютерной сферы отмечают, что количество объявлений на теневых форумах о продаже или аренде специального программного обеспечения для скрытого майнинга за год выросло в пять раз. Данное программное обеспечение использует вычислительную мощность компьютера или инфраструктуры для добычи криптовалют без согласия владельца устройства.

В своём исследовании эксперты отмечают, что по итогам первого полугодия текущего года ими было выявлено 477 объявлений о продаже или аренде программного обеспечения для скрытой добычи криптовалют в фоновом режиме. Объявления были размещены на различных хакерских форумах. Эта цифра в пять раз превосходит показатель за аналогичный период прошлого года, тогда таких объявлений было обнаружено всего 99.

Минимальная стоимость подобных программ, как отмечают эксперты, составляет всего 0,5 доллара, а средняя стоимость находится на уровне 10 долларов. Для скрытой добычи криптовалют, при этом, может быть использовано абсолютно любое устройство, включая смартфон или сервер. Низкий порог входа на рынок черного майнинга приводит к возникновению огромного количества мошеннических схем, отмечают эксперты.