Корпорация IBM запатентует систему управления базой данных на блокчейне

Технологии >> 14.08.2018, 18:25

Американский техногигант IBM направил патентную заявку на администрирование системы управления базами данных с использованием базы на блокчейне. Таким образом компания обеспечит контроль над системой путем отслеживания незаконного доступа к базам (IDT-DS).

Аспекты технологии отслеживания состоят из метода, системы и ПО для администрирования системы управления базами данных (DBMS), поясняется в заявке. Прежде чем пользователь получит доступ к системе, ему придется запросить доступ к DBMS. Центральная база данных и база на блокчейне будут администрироваться после получения запроса.

В Патентном ведомстве (USPTO) отмечают растущую заинтересованность IBM в блокчейне. В нынешнем году корпорация уже получила от USPTO 6 патентов, касающихся технологии распределенного реестра.

Действия IBM лишь подтверждают гонку IT-компаний по патентованию многообещающего блокчейна. Приватизация инновационного реестра уже привлекла миллионные инвестиции и стала началом очередной битвы между участниками рынка за управление грядущей техно-революцией.