Подкожные чипы все больше пользуются популярностью

Технологии >> 18.08.2018, 18:03

В 2017-м американская Three Square Market внедрила чипы 50 сотрудникам компании. За год число желающих «иметь при себе» средство для входа в офис, разблокировки рабочего компьютера и покупки товаров в кафе выросло до 80-ти.

Автором инициативы стал сам президент Three Square Market. В начале прошлого года Патрик Макмаллан увидел в Швеции как работают подкожные чипы для приобретения товаров и доступа в здания, и предложил своему коллективу провести подобный эксперимент. Сам он тоже зачипирован. При этом компания не имеет возможности отслеживать местонахождение своих работников.

Маленькие чипы вживляются в руки, име не требуется подзарядка в периоды пассивности.Необходимый объем энергии они получают в момент прикосновения носителя к устройствам для считывания данных. При условии каждодневного пользовании заряжать чипы вовсе не требуется. В настоящее время уже 80 работников из 250 пользуются чипами на постоянной основе.

Макмаллан отмечает: человек легко привыкает к ношению чипа. За прошедшее время было не более трех случаев удаления "умного" приспособления, но это было обусловлено тем, что отдельные сотрудники покидали компанию.