Новая идея Маска: электросамолет с вертикальным взлетом

Технологии >> 07.09.2018, 17:41

Основатель Tesla и SpaseX без устали генерирует новшества. Теперь в планах Илона Маска создание сверхзвукового лайнера с электромотором. При этом взлет и посадку машина должна осуществлять вертикально.

Давая интервью для подкаста Joe Rogan Experience, Маск признался: он давно задумывался о создании сверхзвукового реактивного электросамолета. Подобный аппарат с вертикальным взлетом наверняка занял бы лидерскую позицию на рынке и одновременно упростил жизнь авиапассажирам.

При этом изобретатель понимает, что нынешние технологии, позволяющие обеспечить летательным аппаратам вертикальный взлет, решительно не подходят для сверхзвукового режима полета. Поэтому в ближайшей перспективе работа над инновационным воздушным судном не является приоритетной для неугомонного миллиардера.

В начале августа СМИ узнали, что Илон Маск и руководство его компании SpaseX провели встречу с космическими инженерами, геологами и астробиологами. В закрытом мероприятии приняли участие свыше 60 профессионалов из разных областей, но гостей попросили не распространяться о результатах беседы. Журналистам удалось узнать лишь обсуждавшуюся тему: перспективы колонизации Красной планеты.