ZALA AERO скоро представит приводняющийся беспилотник

Технологии >> 13.09.2018, 17:54

На выставке «Сургут.Нефть и Газ-2018», которая начнет работу 26 сентября, будет представлена новая разработка воздушного беспилотника - ZALA 421-10. Аппарат создан на базе известной «восьмерки» и обладает «летающим крылом», что позволяет ему осуществлять рейсы, невзирая на метеоусловия.

По данным «Калашников Медиа», новая разработка компании ZALA AERO выделяется легкостью, водонепроницаемостью, способностью моментально запускаться и уверенно чувствовать себя при штормовом ветре. Беспилотник оснащен целым рядом технологических функций, в т.ч. алгоритмами, не позволяющими ошибаться в ходе пилотировании. Благодаря простоте управления обслуживающему ZALA 421-10 персоналу потребуется минимальный уровень подготовки.

Камера с разрешением 24 Мп позволяет беспилотнику вести качественную аэрофотосъемку даже на больших скоростях. Но главная новация «десятки» - способность садиться на воду и в болотистой местности. Ожидается, что аппарат заинтересует власти районов с крупными водными пространствами. Вероятно, весьма востребован он будет и в нефтегазовом секторе. ZALA 421-10 способен стать незаменимым помощником в ходе наблюдений за трубопроводами в труднодоступных местах, которых предостаточно на российских просторах.