Кабель utp и его свойства

Технологии >> 11.11.2018, 00:37

Кабель utp, который более известен под названием витая пара, состоит из нескольких жил, которые переплетены между собой и покрыты изоляционным слоем. Переплетение позволяет минимизировать влияние электромагнитных помех на передаваемый сигнал.

Применение и основные характеристики


Применяется кабель utp для построения кабельных сетей и монтажа линий связи. Прокладка кабеля может осуществляться внутри помещений, а также через системы телефонной канализации, воздушным путем и т.д. Такие СКС необходимы для создания локальных компьютерных сетей, организации подключения к интернету и т.д. Подключение компьютерного и периферийного оборудования к сети осуществляется через патч корды, которые представляют собой отрезки кабеля определенной длины, на концах которых установлены коннекторы необходимого типа.

Кабель utp выпускается промышленным способом с соблюдением строгих требований, перечисленных в нормативной документации. Вся продукция проходит контроль качества и имеет необходимые сертификаты. Переплетение жил выполняется на специальном оборудовании с определенным шагом, размер которого может быть постоянным или переменным.

Классифицируется кабель utp по нескольким параметрам. Это количество жил, диаметр их сечения и сплав металла, из которого изготавливается проводник, материал изоляционного слоя. Кабель utp может иметь категорию от 1 до 5 в зависимости от своих параметров, скорости передачи данных и предназначения. Все свойства и характеристики, а также данные о предприятии-изготовителе указываются в наносимой маркировке. Поставляется неэкранированная витая пара на специальных бобинах, упакованных в целлофан и картонную тару, на которой сделаны прорези для облегчения монтажа.

Покупка и доставка


В каталоге представлены все виды кабеля utp, выпущенного известными брендами, гарантирующими качество продукции и ее соответствие всем заявленным параметрам. Выбирать кабель и рассчитывать требуемый метраж для заказа необходимо в соответствии с проектной документации, которая должна быть разработана для каждой СКС. Наиболее востребованным является кабель utp категории 5 и 5е. Купить его можно в розницу и оптом по наиболее низкой цене на рынке. Консультации по выбору и применению продукции, а также помощь в оформлении заказа можно получить, позвонив по номерам контактных телефонов, указанных на сайте компании, или же написав через форму обратной связи. Возможно оформление доставки в любой из населенных пунктов страны.