Детоксикация организма после приема наркотикотиков

Технологии >> 11.01.2019, 16:38

Первым этапом в курсе лечения от наркозависимости является детоксикация организма. Детоксикация – это совокупность процедур, направленных на вывод токсических веществ. Процесс очищения – первый шаг на пути выздоровления от наркотической зависимости.

Очищение органов от вредных веществ необходимо и обязательно, вне зависимости от типа принимаемых веществ. Да, организму также свойственно и самостоятельно выводить токсины, но это длительный процесс, и не всегда он справляется, особенно в случае с тяжелыми наркотиками.

Процедура детоксикации

Центр реабилитации и клиники проводят очистку организма от токсинов в начале курса лечения. Существует много методов вывода токсических веществ. В зависимости от наркотика, который принимал пациент, степени интоксикации и общего состояния здоровья, врачи подбирают походящий метод детоксикации организма. Индивидуальный подход направлен на повышение эффективности процедуры очищения.

Детоксикация организма после приема наркотикотиков

Детоксикация проходит в несколько этапов:

  1. Вывод наркотического вещества из крови.
  2. Чистка организма от накопленных токсинов.
  3. Восстановление поврежденных органов и систем органов.

Чистка крови происходит чаще всего посредством капельниц. До начала процедур сдаются анализы на аллергическую реакцию и подбираются подходящие медикаменты. Весь процесс проходит под наблюдением докторов, так как это большая нагрузка на итак ослабленный организм.

Кроме приема медикаментов очищение организма включает в себя диету и занятия спортом. В некоторых центрах предлагаются так же бани, сауны, минеральные воды. Все эти процедуры направлены на вывод токсинов естественным образом через потоотделение и мочеиспускание.

Длительность курса детоксикации назначается индивидуально пациенту его лечащим врачом. Во время всего курса пациент сдает анализы и проходит обследования, которые помогают следить за здоровьем. В процессе вывода токсинов могут возникнуть такие неприятные последствия, как слабость, снижение иммунитета, обострение хронических болезней. Все это связано с тем, что процедуры, направленные на очищение, являются стрессом для человека. Но, как только он восстановится, все неприятные симптомы пройдут.

Нужно помнить, что детоксикация – это не панацея от наркозависимости, а прохождение всего курса еще не означает полное выздоровление. Это только первый этап, за которым должна следовать долгая работа над собой и своими привычками.