Boeing впервые поднял в воздух свой пассажирский беспилотник

Технологии >> 24.01.2019, 12:09

Буквально за год авиастроительная компания превратила концепцию в полноценный экземпляр аэротакси. По словам создателей: именно так «выглядит революция».

Анонсированный осенью проект является частью усилий Boeing в разработках авиации будущего. Одновременно с конструкцией аэротакси подразделение Boeing NeXt создает правила для воздушных перевозок в городах и пытается получить разрешение от властей США на запуск полноценного сервиса.

Часть сервиса компания накануне продемонстрировала общественности: ее беспилотный PAV (passenger air vehicle) размером 9х8,5 м первый раз поднялся в небо. Ожидается, что благодаря нескольким электродвигателям, оснащенный 8 вертикальными и одним толкательным винтами БПЛА, будет преодолевать расстояние до 80 км. В ходе первого тестирования аппарат осуществил вертикальный взлет, завис на 10-метровой высоте, после чего успешно сел на землю.

Над проектом также трудится дочерняя структура Boeing - Aurora Flight Sciences. Директор этой компании Дж.Лэнгфорд после испытания констатировал: так выглядит революция. Надежный автопилот позволит реализовать планы по городским воздушным перевозкам, добавил он.