Британец обещает в течение пяти лет представить беспохмельный алкоголь

Технологии >> 27.03.2019, 10:29

Изобретенный профессором Имперского колледжа Лондона Дэвидом Наттом синтетический спирт вызывает опьянение, но без интоксикации. Создателю остается лишь усовершенствовать формулу для избавления Alcarelle от не слишком приятного вкуса, пишет Guardian.

Синтетический спирт Натт создал еще в 1983-м в ходе изучения влияния спиртного на рецепторы ГАМК. Научный сотрудник Хаммерсмитской больницы тогда искал панацею для лечения болезней нервной системы. Скорей всего его Alcarelle будет классифицирован как ингредиент или пищевая добавка, поэтому он проходит исследование на безопасность вместо клинических испытаний.

По словам ученого, пока данная процедура не завершена, продегустировать инновационный алкоголь можно исключительно в его лаборатории. Для получения одобрения регуляторов Натту необходимо представить уже готовый напиток. Для ускорения результата автор формулы объединил усилия с учеными-диетологами. Обычно процесс занимает 3 года, но с учетом уникальности новинки потребоваться до 5 лет.

Следует отметить, что 2009-м Дэвида Натта со скандалом уволили с поста советника правительства Британии по борьбе с наркотиками. Причиной стало заявление, в котором он назвал верховую езду опаснее экстази. В дальнейшем ученый представил меджурналу Lancet доказательства, что выпивка для общества опаснее героина или крэка.