Журналисты рассекретили новые подробности о беспилотнике Apple

Технологии >> 19.05.2019, 08:01

Робомобиль от IT-корпорации получит необычную систему освещения и широкую дверь. Информацию об этом пронырливым репортерам удалось найти случайно, среди документов в базе ведомства по патентам.

В одном из патентов оказалась детально расписанная система освещения салона. Она позволит включать в салоне свет таким образом, что он останется невидимым снаружи. Встроенные в стекла светофильтры будут попросту блокировать лучи. А пассажиры смогут выбирать оптимальный вариант из нескольких видов светодиодной подсветки.

В другом патенте говорится, что двери беспилотника от Apple не предполагают центральной стойки. Они будут открываться нараспашку, давая пассажирам беспрепятственный и удобный доступ к салону. Еще одна новация заключена в стеклоподъемнике: для проветривания они будут именно подниматься, а не опускаться вниз.

Инженеры Apple разрабатывают технологию автопилота в рамках Project Titan. Секретный проект включает в себя аппаратное и программное обеспечение, сенсорные датчики, универсальную систему автономного вождения и дизайн транспортного средства.