Сервис Facebook поможет пользователям создать модный образ

Технологии >> 23.09.2019, 08:49

Соцсеть Марка Цукерберга запустила программу Fashion++, которая даст пользователям рекомендации по выбору одежды, причем без навязывания покупок. Искусственный разум обучается по изображениям из модных журналов и подсказывает пути улучшения существующего образа.

В официальном блоге Facebook поясняет, что Fashion++ не будет навязывать пользователям новые актуальные предметы гардероба. Сервис предназначен для улучшения существующего образа: ИИ посоветует добавить какую-либо деталь (брошь, шарф, сумочку и т.п.), исправить что-то (заправить футболку), убрать лишнее (снять пояс, жилет и т.п.).

Это отличает новый сервис Facebook от иных площадок, использующих искусственный разум в сегменте моды. Гораздо чаще алгоритмы предлагают пользователям купить подходящие для них предметы гардероба. Так, «ВКонтакте» разрабатывает технологию для распознавания вещей по фото и видео, чтобы клиенты могли приобрести понравившиеся им товары.

Журнал Cosmopoliten уже запустил на своем сайте виджет, распознающий обувь, одежду, аксессуары на изображениях знаменитостей. В дальнейшем он находит подобные модели в интернет-магазинах. А специальное приложение Snapchat способно искать товары на Amazon по штрих-коду либо снимкам реальной вещи.