Natus Vincere едут на мейджор не зайцем: свой билет они заслужили

Технологии >> 15.02.2020, 12:36

Трансферные распри в СНГ придали особый шарм квалификациям в нашем регионе. Virtus.pro забрали в свой состав основного игрока Natus Vincere Бакыта «Zayac» Эмилжанова. Также «медведи» пытались переманить мидера Gambit Esports Данила «gpk» Скутина. В итоге трем сильнейшим командам региона по Доте 2, пришлось играть с заменами. Такая ситуация — отличная возможность для других коллективов.

Силу своих составов смогли доказать Virtus.pro и Natus Vincere, которые вышли в плей-офф, а вот игра Gambit Esports, похоже, была слишком сильно завязана на gpk. К сожалению, жребий не дал СНГ-региону увидеть сумасшедшее противостояние VP и NAVI. В итоге Virtus.pro были сенсационно разгромлены HellRaisers. А во второй встрече Natus Vincere почти уступила Cyber Legacy, но бывшим «178» нужно серьезно поработать над игрой в лейт-гейме, где «рожденные побеждать» их раскатали на опыте.

Сегодня, почти спустя неделю изнурительных квалификаций, команды наконец-то проводят матчи за слот на мейджоре. В первой встрече столкнулись Natus Vincere и HellRaisers. После вчерашнего отличного перфоманса в матче против Virtus.pro от команды Ярослава «Miposhka» Найденова ждали как минимум хорошее выступление. Как все вышло, читайте ниже.

Первая карта


На первой карте Natus Vincere взяли более стабильный пик, чем HellRaisers. Аналитики студии MainCast сразу заметили, что у “рожденных побеждать” линии выглядят намного сильнее. Однако HellRaisers взяли ластпиком Медузу, с помощью которой команда вчера развалила Virtus.pro. В итоге MagicaL полностью переиграл xanni на миду, однако у HR другая тактика — максимально раскачать Медузу в ущерб всем другим героям.

В начале мидгейма HR с помощью Шейкера хорошо забрали Crystallize, но почему-то не начали додавливать Natus Vincere и отдали Рошана, благодаря чему их противник становился только сильнее. На 27-й минуте HellRaisers провели неудачную драку. Команда не смогла забрать Сему и Пашу, в итоге потратив все важные ультимейты (Медузы и Шейкера). На 32-й минуте HellRaisers внезапно решили снова инициировать драку, но Natus Vincere грамотно отрезали всех игроков HR от Медузы, которая под станами «желто-черных» оказалась бесполезной. На 38-й минуте Na’Vi сделали мегакрипов, но все равно отошли от трона после байбека Медузы — рисковать незачем. В итоге NAVI без лишних движений чуть позже добили HellRaisers, которым как раз-таки не хватило рискованных действий в середине игры.

Вторая карта


На второй карте HellRaisers взяли на бумаге неплохой пик, однако в игре парни просто посыпались. Российская команда проиграла все три линии. Уже на 8-й минуте Natus Vincere вели 11:0 по киллам, а еще через несколько минут “рожденные побеждать” опережали своих оппонентов на 8 тысяч золота. К 15-й минуте MagicaL уже собрал на ТА Desolator и Blink Dagger:

На 16-й минуте NAVI забрали Рошана. HellRaisers несколько раз пытались подраться, но у них мало что получилось. В такой ситуации HR уже мало что могли сделать и написали «GG» на 27-й минуте.

Можно поздравить Natus Vincere со справедливой победой и слотом на ESL One Los Angeles. Парни прошли через серьезные перемены в составе, однако выдержали испытание и, возможно, даже закалились и стали сильнее. Также напомним, что с уходом Зайца к команде присоединился CemaTheSlayer, который раньше играл бок-о-бок в Vega Squadron с оффлейнером NAVI Павлом «9pasha» Хвастуновым и тренером коллектива Андреем «Mag» Чипенко.

Источник: CQ.RU