Маск анонсировал конкурс для разработчиков горнопроходческого оборудования

Технологии >> 10.07.2020, 10:32

The Boring Company намерена значительно ускорить темпы прокладки тоннелей. Но для совершенствования бурильных машин нужны новые технологии и решения. Их предложено разработать стартапам и инженерам сторонних компаний. В ходе будущего конкурса участникам предстоит обогнать улитку Гэри при тестовом бурении.

Илон Маск неоднократно критиковал медлительность при сооружении тоннелей. По его подсчетам, даже улитка движется в 14 раз быстрее. Хорошим результатом станет хотя бы сравнение с ней в скорости. Эффективность нового горнопроходческого оборудования инноваторам придется демонстрировать во время реального состязания с настоящей улиткой и маскотом The Boring Company – Гэри.

Бурильная компания Маска планирует провести конкурс следующей весной. Однако до конца не ясны правила его проведения: неизвестно, как организаторы заставят самого Гэри проходить дистанцию. Но другим конкурсантам придется строить минимум 30-метровые тоннели диаметром по 0,5 м. Внутри надо будет оборудовать транспортную площадку, точность движения которой тоже отразится на мнении жюри. К участию в конкурсе приглашаются изобретатели, технологические стартапы и даже… дрессировщики улиток.