Boeing разрабатывает ультрафиолетовые дезинфекторы для салонов

Технологии >> 22.08.2020, 11:43

Американская авиастроительная корпорация работает над портативным УФ-излучателем. Такие приборы предназначены для дезинфекции кабин пилотов и салонов самолетов, пишет Reuters.

Главный инженер программы Ре Латтерс рассказал агентству, что устройство в виде жезла с ультрафиолетовым излучением (100-400 нм) сможет эффективно устранять вирусы и бактерии. Благодаря разработке авиакомпаниям не придется использовать для обработки поверхностей спирт и прочие дезинфицирующие средства, способные нанести вред электронному оборудованию.

Осенью Boeing планирует запатентовать новинку и привлечь сторонние предприятия для производства на их мощностях ультразвуковых жезлов в коммерческих масштабах. Ожидается, что они будут востребованы компаниями, специализирующимися на перевозках пассажиров разными видами транспорта. Ряд авиаперевозчиков уже проявил интерес к «волшебной палочке» с убивающим микробы светом.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается уже свыше 22,2 млн. случаев заражений коронавирусом. Скончались более 782 тыс. человек.