Маск рассказал о стоимости чипирования людей

Технологии >> 29.08.2020, 08:03

В ходе презентации импланта для вживления под кость черепа Илон Маск назвал примерную стоимость процедуры. При налаживании процесса она обойдется в несколько тысяч, сообщает РЕН ТВ.

Команда Neuralink рассчитывает в перспективе на полную автоматизацию хирургической операции. Поначалу стоимость чипа размером с монету будет весьма высокой, но постепенно снизится до несколько тысяч долларов. Беспроводное устройство сможет влиять на работу мозга для лечения тяжелых недугов. При этом оно не будет заметно для иных людей, пояснил американский изобретатель.

Маск рассказал об успешной имплантации мозгового чипа двум свиньям. Операции проводил усовершенствованный робот. Благодаря устройствам ученые отслеживали активность осязательных центров мозга подопытных по беспроводному каналу. Предполагается, что в недалеком будущем разработка Neuralink поможет медикам в борьбе с параличом, эпилепсией, иными болезнями, связанными с нарушениями работы спинного и головного мозга.

Накануне лета Маск выражал уверенность в завершении работы по созданию импланта для человека до конца года. Уже в ближайшие месяцы компания будет готова к его внедрению в мозг для восстановления зрения, слуха и подвижности конечностей.