Необходимое оборудование для фаст-фуда

Технологии >> 27.12.2017, 13:47

Организация заведения быстрого питания не требует больших вложений и быстро окупается. Для привлечения посетителей требуется составить меню и приобрести для приготовления фаст-фуда в кафе оборудование.

Профессиональные фритюрницы

В кафе и ресторанах быстрого питания популярны блюда, приготовленные в большом количестве масла. Это может быть картофель, пончики, пирожки. Применение профессиональных фритюрниц делает процесс жарки быстрым и безопасным. Размеры, объем емкости для масла, мощность зависят от посещаемости кафе.

Аппараты для приготовления гамбургеров

Гамбургеры остаются популярными среди блюд фаст-фуда из-за невысокой цены и быстроты приготовления. Аппараты для приготовления гамбургеров представляют собой гриль для поджаривания сосисок и контейнер для подогрева булочек. Такое оборудование фаст-фуда в кафе позволяет приготовить большое количество гамбургеров за минимальное время.

Миксеры для молочных коктейлей

Молочный коктейль популярное лакомство у детей и взрослых. Аппараты для его приготовления смешивают ингредиенты в однородную массу и взбивают пену. На один коктейль уходит минимальное количество времени, при этом окупаемость вложенных средств происходит очень быстро.

Гриль для кур

При выборе оборудования учитывается количество куриц, которые можно готовить одновременно. Все зависит от проходимости заведения: чем больше поток посетителей, тем больше и мощнее гриль. Аппарат представляет собой корпус из стали с жаропрочными стеклянными дверками. Для удобства эксплуатации имеется подсветка и поддон для сбора жира.

Печи для пиццы

Для приготовления пиццы требуется печь, так как все остальное возможно сделать вручную. В заведениях по приготовлению фаст-фуда используют конвейерные типы печей. Процесс готовки в таких аппаратах занимает до пяти минут и не требует специального обучения работников.

Кофемашины

Количество любителей кофе растет с каждым годом, поэтому для заведения быстрого питания целесообразно установить профессиональную кофемашину. Модели отличаются между собой мощностью, объемом, возможностью программирования температуры воды и количества подачи кофе.

Печи СВЧ

Фаст-фуд предполагает быстрое приготовление блюд. Часто в заведениях используют замороженные полуфабрикаты. В этих случаях их размораживают с помощью печей СВЧ. Также они используются для подогрева блюд при отсутствии тепловых шкафов.&nemsp;&nemsp;