«Coca-Cola Hellenic Botting Company» занялась продажей в России алкогольных напитков «Gruppo Campary»

Торговля >> 12.03.2018, 13:40

Компания «Coca-Cola Hellenic Botting Company» начала продвижение на российском рынке алкогольных напитков «Gruppo Campary». Об этом в интервью журналистам рассказал представитель одного из крупных столичных дистрибуторов. Позднее эту информацию подтвердили сразу несколько источников, близких к руководству «Coca-Cola Hellenic Botting Company». Они отметили, что речь, в данном случае, идёт о двух продуктах – аперитиве «Aperol» и вермуте «Cinzano». Представитель пресс-службы компании «Coca-Cola Hellenic Botting Company» в беседе с журналистами отметил, что партнёрство с «Gruppo Campary» началось в прошлом году. Сейчас алкогольные напитки продаются через выделенные каналы продаж в отдельных регионах России.

Источники на рынке отмечают, что в 2017 году «Coca-Cola Hellenic Botting Company» реализовывала для «Gruppo Campary» пробный проект на российском рынке. Из имеющейся информации можно сделать вывод, что эксперимент был весьма удачным, и компании решили продолжить сотрудничество, увеличив объёмы дистрибуции, и географию продаж. Представители компаний отказались раскрыть журналистам детали партнёрства, лишь отметив, что действие соглашения распространяется не только на Россию, но и на другие страны. В феврале текущего года в чешской прессе появилась информация о том, что «Coca-Cola Hellenic Botting Company» начала реализовывать продукцию «Gruppo Campary» на местном рынке. Продажи стартовали 1 января текущего года.

Отметим, что у «Gruppo Campary» есть собственная дистрибуция алкогольных напитков в России. Компания в 2011 году купила местное подразделение алкогольного дистрибутора «Vasco International». Решение о привлечении к распространению своей продукции «Coca-Cola Hellenic Botting Company» стало полной неожиданностью для участников рынка, так как ранее неоднократно выражалось удовлетворение результатами деятельности собственной команды.