Торговый дом «Вимос» запускает аптечную сеть

Торговля >> 26.03.2018, 09:10

Торговый дом «Вимос», управляющий одноимённой сетью магазинов товаров для дома и ремонта, через них планирует в ближайшие два - три года открыть 24 аптечных точки. Об этом в беседе с представителями прессы рассказал собственник компании Владимир Гурьев. Он отметил, что «Вимос» уже получил лицензию, и подписал договора со всеми необходимыми предприятиями по обслуживанию аптечной сети и поставщиками. Реализация данного проекта позволит диверсифицировать бизнес, и завлечь в магазины «Вимос» дополнительных покупателей. К развитию нового направления команда специалистов «Вимос» преступила в прошлом году, запустив первую аптеку в собственном магазине во Всеволожске. Владимир Гурьев отметил, что продажи в аптеке постоянно растут, и через 6 месяцев планируется выход на рентабельность.

Руководство «Вимос» планирует развивать аптечное направление на просторах Ленинградской области, а также масштабировать его в регионы своего присутствия, включая Новгородскую и Псковскую область. Предполагается, что в ближайшее время одна аптека откроет свои двери для посетителей в Новгороде и две в Пскове. Остальные объекты появятся в магазинах сети «Вимос» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В компании отметили, что перед ними не стоит задача запустить аптеку в каждом из своих магазинов. Площадь 1 аптеки составит порядка 50 квадратных метров, а ассортимент будет состоять из 1,5-2 тысячи наименований. Открытие одной точки будет стоить компании 3 миллиона рублей. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта по открытию аптечной сети «Вимос» составит 70 миллионов рублей.

Торговый дом «Вимос» был создан в 1992 году, владельцем компании является Владимир Гурьев. Сейчас в структуру сети входит 45 торговых точек, находящихся на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской области. Товарооборот сети по итогам 2009 года превысил 9 миллиардов рублей.