Критерии оценки специалистов для формирования рейтинга лучших адвокатов по гражданским делам

Торговля >> 28.08.2018, 17:40

Рейтинг лучших гражданских адвокатов Москвы

Гражданские споры – довольно обширное понятие, которое затрагивает множество разновидностей социальных и общественных отношений, что попадают под российское законодательство.

Какие факторы могут влиять на профессионализм адвоката по гражданским делам?

Немаловажную роль во время поиска квалифицированного адвоката по гражданским делам играет его спецификация на отдельных видах судопроизводства. Поэтому в процессе подбора юриста следует уточнять, на каком виде суда он специализируется: арбитражном или общей юрисдикции.

Этот фактор играет не последнюю роль во время защиты клиента, ведь зная специфику рассматривания дел в каждом из них, профессионалу будет гораздо проще выставить тактику ведения последующего спора.

Честные и порядочные адвокаты по гражданским делам заранее предупреждают потенциальных клиентов о том, что не ведут дела некоторых конкретных направлений, так как специализируются на отдельных ветках юриспруденции. Это обеспечивает их компетентность, подтверждая их умение квалифицированно выстраивать защиту интересов обратившего к ним человека.

Также на профессионализм адвоката по гражданскому праву влияет его уровень владения и использования актуальных норм материального и процессуального права.

Параметры оценки адвоката по гражданским делам

Для большинства клиентов, которые заинтересованы в поиске профессионального юриста, значимы всего два параметра оценки специалиста:

  1. Квалификация. Данный пункт формируется сразу из нескольких характеристик: соответствие специализации (более узкое направление гражданского права) требуемой для эффективного ведения дела, опыт в решении споров подобного рода, процентное соотношение закрытых исков и побед в них, а также реальные отзывы людей, которые с ним сотрудничали.
  2. Морально-этические качества. Они проявляются в процессе первой беседы с адвокатом по гражданским делам. Опытный специалист имеет поставленную речь, презентабельный и ухоженный внешний вид, изощрённый ум, быструю реакцию, хорошие коммуникативные способности, будет уверенным в себе и спокойным.

Также при выборе юриста многие клиенты обращают внимание на образование (очевидно, что выпускникам известных вузов отдают предпочтение чаще, чем тем, кто окончил курсы или колледж). Также играет роль прохождение дополнительных курсов, сертификаты, семинары и другая документация, подтверждающая опыт, образованность и определенный «багаж знаний» в конкретной области.

Многие не уделяют внимание одному немаловажному параметру оценки юриста – количеству времени, которое он выделяет каждой ситуации и как быстро решает спор в суде. Опытный специалист всегда выдерживает грань, уделяя достаточно времени на подготовку тактики защиты интересов подопечного, чтобы судопроизводство окончилось в минимальные сроки в пользу клиента.

Более того, многолетний опыт в ведении дел должен являться основополагающим фактором при выборе специалиста. Он не должен твердить о своих многозначительных победах после исков, касающихся разных сфер применения гражданского права. Напротив, красноречивее слов о нем скажет его опыт в отдельной специализации.

Манера выстраивания диалога – ключевой показатель профессионализма. Грамотный юрист не станет обещать победу любой ценой, он доступно объяснит все варианты исхода предприятия, возможные нюансы в процессе делопроизводства и расскажет обо всех вариантах достижения желаемого результата.

Как формируется рейтинг лучших адвокатов по гражданскому делу?

Рейтинг, составленный для сайта http://top-advokats.ru/, предоставляет своим посетителям обширную информацию о юристах с узкой специализацией, многолетним опытом и большим количеством положительных отзывов.

В процессе формирования рейтинга учитывались многие факторы. Первым решающим показателем было образование, за этим изучался опыт прошлой юридической деятельности: количество проведенных дел и побед в них. Большой вклад в положение того или иного адвоката (или конторы) сделала и «народная оценка». Учитывались отзывы о сотрудничестве с организацией или человеком, как в плане профессионализма, так и личностных характеристик.

Для многих клиентов выбор зависит и от стоимости услуг. Далеко не все могут позволить себе специалиста из ТОПа, да и их локализация концентрируется в области столицы и крупных региональных центров.