Российские эксперты назвали главных покупателей предстоящей «черной пятницы»

Торговля >> 01.11.2018, 06:41

В ходе 3-дневной традиционной «черной пятницы» лидерами продаж станут смартфоны и умные часы. Покупателями в подавляющем большинстве выступят представители «поколения селфи», свидетельствуют результаты исследования подконтрольной Сбербанку «Платформы ОФД».

Авторы посвященного крупнейшей распродаже исследования указывают, что главными участниками «черной пятницы» (стартует 22 ноября) будут активные пользователи и так называемое поколение селфи, пишут РИА Новости. В это время года на рынок традиционно поступает много новинок: молодежь внимательно следит за предложениями и активно реагирует на снижение ценников.

Аналитики «Платформы ОФД» сравнили информацию о продажах октября 2017 и 2018-го. Оказалось, за год число покупок увеличилось на 16%, средний чек добавил 9%, достигнув 10,9 тыс. руб. за посещение магазина. Сейчас лидерами спроса являются смартфоны, смарт-часы, беспроводные наушники. В топ-5 входят также ноутбуки и смарт-телевизоры (в 2017-м TV входили в первую тройку покупок). «Черная пятница» в РФ проводится с 2013-го. Мега-распродажа сразу завоевала сердца любителей шопинга и экономных граждан.