В США подвели итоги интернет-продаж в «черную пятницу»

Торговля >> 25.11.2018, 06:26

В ходе грандиозных пятничных распродаж объем заказов по интернету достиг в США $6,22 млрд. Это на 23,6% больше показателя минувшего года, сообщает CNBC, ссылаясь на данные Adobe Analytics.

В Америке «черной пятницей» называют дату, следующую за Днем благодарения, который проводится в последний ноябрьский четверг. К этому дню большинство магазинов объявляют о распродаже товаров с огромными скидками, напоминают «РИА Новости». Эксперты Adobe Analytics отмечают: в 2018-м «черная пятница» стала первым в истории акций днем, когда объем реализации смартфонов превысил отметку в 2 миллиарда долларов.

По прогнозам, в Киберпонедельник 26 ноября интернет-продажи установят новый рекорд, достигнув $7,8 млрд., что на 18% превысит прошлогодний уровень. Американская экономика сейчас на пике, зарплаты граждан заметно подросли, поэтому в день скидок они проявили хорошую активность.

По предварительным опросам 16% заявляли о планах сделать меньше покупок в Black friday из-за торговых баталий между Вашингтоном и Пекином. Половина респондентов намеревалась тщательно сверять ценники, чтобы не попасть на распространенную уловку.