AliExpress станет доступна для российских продавцов

Торговля >> 05.04.2019, 08:24

Крупнейшая площадка электронной коммерции в скором времени откроется для продавцов из России. Ранее владелец AliExpress - Alibaba Group отдавала предпочтение китайским продавцам и производителям.

Впервые ограничения для «чужаков» сняли минувшей осенью после покупки холдингом маркетплейса Trendyol. После этого товары из Турции стали доступны для клиентов AliExpress во всех уголках планеты. Представитель компании в РФ Антон Пантелеев рассказал РБК, что в настоящее время завершаются переговоры еще с рядом сетей, в т.ч. испанских и итальянских, готовых вывести свою продукцию на всемирную торговую площадку.

Система доступа российских товаров уже проходит тестирование. Но компании-продавцу изначально необходимо зарегистрироваться на Tmall, ориентированной на сделки внутри страны. Затем система разрешит ритейлеру размещать предложения и на AliExpress.

В российском сегменте Tmall зарегистрированы свыше 300 реализаторов. Среди них как крупные сети (Vitek, «Кораблик»), так и небольшие малоизвестные компании. Однако AliExpress насчитывает сотни тысяч продавцов. В категории «покупки» китайская платформа уступает лишь Amazon и eBay (США).