Сеть Rendez-vous запустила прием обуви на переработку

Торговля >> 24.04.2019, 08:41

В столичном ТЦ «Авиапарк» магазин Rendez-vous отныне принимает б/у обувь. Москвичам при этом предоставляется купон со скидкой на новые вещи. В дальнейшем такая практика охватит все сетевые магазины, в т.ч. региональные, сообщает «Афиша Daily».

В рамках проекта Rendez-vous договорилась о сотрудничестве с Дмитровским заводом РТИ. Из старой обуви предприятие намерено производить покрытие для детских и спортивных площадок, а гражданам магазин предоставит скидку в 500 руб. на новую пару обуви.

Инициатива сети Rendez-vous не стала новацией для России. В конце зимы шведская Vagabond совместно с i:Collect начали прием поношенной обуви в магазинах бренда. За каждый пакет с б/у обувью предлагается ваучер, дающий скидку на очередную покупку.

Программы переработки нераспроданных и старых вещей становятся трендом в разных странах. Так, в 2018-м люксовский бренд Burberry из Британии внял критике активистов-экологов и внедрил в компании практику повторного применения, ремонта либо переработки товаров, оставшихся нераспроданными. Ранее также сообщалось, что IKEA намерена запустить в России прием постельного белья для дальнейшей переработки.