Wildberries предоставит возможность оплаты по QR-коду

Торговля >> 22.08.2019, 07:50

Интернет-магазин Wildberries в партнерстве с банком «Русский стандарт» с сентября запустят оплату заказов по штрих-коду через систему быстрых платежей (СБП). Но на начальном этапе подобная опция будет действовать лишь в точках выдачи товаров.

Руководитель финслужбы ритейлера В.Бакин отмечает, что Wildberries активно готовится к подключению СБП, т.к. система имеет высокий потенциал как для потребителей, так и для торгово-сервисных предприятий. Предполагается, что в пунктах выдачи клиенты смогут сканировать QR-коды, тут же оплачивать и забирать товар. Не исключено, что в перспективе СБП станет основным платежным инструментом онлайн-магазина.

Со слов главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) А.Соколова, участники рынка e-commerce заинтересованы в новой технологии. Они поддерживают платежный сервис от ЦБ, поскольку его использование значительно дешевле услуг привычного эквайринга. В настоящее время 22 интернет-компании участвуют в пилотах по внедрению платежей по штрих-кодам черед СБП. Пятеро из них намерены запустить услугу для широкого круга клиентов-физлиц «в первой волне», т. е. с начала сентября.