«ВкусВилл» поделится площадями с аптеками

Торговля >> 08.10.2019, 09:30

Сеть здорового питания «ВкусВилл» планирует запустить в магазинах аптечные точки. Партнером ритейлера станет дальневосточная компания «Монастырев», пишет «Коммерсант».

На начальном этапе стороны намерены до конца года запустить в Москве 9 аптечных точек на площадях свыше 20 кв. м. В дальнейшем ожидается расширение проекта с выходом в регионы, рассказала продакт-менеджер «ВкусВилла» по медкатегории Н.Петрыкина.

Гендиректор DSM Group С.Шуляк поясняет заинтересованность продуктовых сетей в открытии аптек на своих площадях слабой динамикой роста продаж. Сдачей площадей по повышенной ставке они пытаются восполнить упущенную выручку. Подобные проекты уже развивают «Азбука вкуса» и подконтрольные группе X5 Retail сети супермаркетов.

Для дальнейшего развития «Вкусвилл» тестирует различные форматы, включая интеграцию зон кафе. Компания намерена также запустить в магазинах собственные кулинарии. Эксперты не исключают, что «ВкусВилл» расширяет форматы в связи с подготовкой к выходу на IPO в будущем году.

Аптечная сеть «Монастырев» пока не представлена в столице. Вероятно, выбор партнера с Дальнего Востока поясняется его готовностью платить высокую арендную ставку. Кроме того, эффективная модель этой сети аптек дает высокую выручку на «квадрат» и может добавить продритейлеру до 5% дополнительного трафика.