«МегаФон» первым из операторов РФ начал продажи на площадке AliExpress

Торговля >> 11.11.2019, 08:58

Открытие магазина на подконтрольном AliExpress маркетплейсе Tmall оператор связи приурочил к традиционной распродаже 11 ноября. При этом «МегаФон» - единственный официальный реселлер продукции бренда Apple на онлайн-площадке в России, заявил коммерческий директор В.Вольфсон.

Представитель AliExpress в РФ А.Пантелеев уточнил: ноябрьские распродажи 2017-2018 годов показали высокую востребованность продукции Apple (2 продукта бренда входили в топовую пятерку). К тому же айфон является одним из немногих товаров, которые клиенты ищут на маркетплейсе непосредственно по запросу. В перспективе российский оператор, вероятно, сможет продавать через AliExpress и сим-карты.

Для «МегаФона» открытие магазина стало первым шагом на пути социальной коммерции в рамках СП AliExpress Russia, которое он создает в партнерстве с РФПИ, Alibaba Group и Mail.ru Group.

В AC&M Consulting отмечают затратность традиционных офлайн-каналов, поэтому реализация через интернет выгоднее. Но пока на нее приходится не более 1% от общей доли продаж операторов связи, полагает аналитик А.Погребинский. Однако размещение товаров на популярных маркетплексах позволяет рассчитывать на укрепление канала онлайн-продаж.